Antropologia e mística em Lima Vaz - Sousa, Maria Celeste de (Kairós, 2021)
Reflete o pensamento de Lima Vaz sobre a experiência antropológica da Mística. O Filósofo brasileiro compreende que a espiritualidade é uma dimensão constitutiva do ser humano e que é um imperativo, no mundo pós-moderno, o aprofundamento sobre o sentido da relação entre o Eu e o Absoluto sempre ocorrente na realidade. A experiência mística é um sinal desta presença amorosa de Deus no mundo e um fator indispensável de humanização.