A vontade de sentido. In: FRANKL, Viktor Emil.: Fundamentos e aplicações da Logoterapia. Ivo Studart Pereira. São Paulo: Paulus, 2016. - de Andrade, Aíla Luzia Pinheiro (Kairós, 2021)
Viktor Emil Frankl (1905-1997), psiquiatra e neurologista judeu-vienense, fundador da chamada logoterapia, também conhecida como a “terceira escola vienense de psicoterapia”, é autor de vários livros e artigos sobre a temática da psicologia do sentido da vida. A obra em análise foi escrita em meados dos anos de 1960 e faz parte de um contexto mais amplo de publicações e conferências de Frankl a respeito do sentido da vida, nas quais o autor vai distinguindo a logoterapia das demais psicoterapias vigentes até então.