A ética política em Maquiavel - ter Reegen, Fanty Ferreira; Marcos, Francisco Evaristo (Kairós, 2021)
Na obra maquiaveliana encontra-se uma nova concepção da política, que se distancia das concepções clássica, patrística e escolástica. Suas fontes são as praticas políticas contemporâneas, e os escritos do historiador Tito Lívio. O objetivo do seu estudo é uma Itália unida. Nesta nova abordagem ganha interesse e destaque a relação entre ética e política assunto tratado especialmente na obra O Príncipe.