A dimensão social da evangelização - de Oliveira, Antonio Almir Magalhães (Kairós, 2021)
A Exortação Apostólica do Papa Francisco Evangelii Gaudium, publicada em 24 de novembro de 2013, é considerada como um documento a apontar caminhos que a Igreja deve percorrer nos próximos anos, consoante afirmação de abertura do próprio documento e é de um conteúdo programático de seu pontificado. A esta contribuição enfoca a parte do referido documento, o capítulo IV, que trata da dimensão social da evangelização. A escolha se deu porque, na compreensão do autor, é a grande lacuna no processo de evangelização, especialmente numa perspectiva da justiça social, da defesa da vida e transformadora, mormente em tempos de Pós-Modernidade, porquanto se acentua uma visão de predominância neopentecostal. O capítulo vai na contramão desta história.