O seguimento, eixo da moral cristã: uma abordagem à luz da Veritatis splendor - Brito Júnior, Pedro Moraes (Kairós, 2010)
A categoria do seguimento oferece a possibilidade de ser um ponto de convergência e unificador a fim de que o discurso teológico seja perpassado da sua integralidade tão reafirmada nos dias atuais. Além do mais, tal categoria destaca para a teologia não somente a centralidade do mistério de Cristo em sua reflexão, bem como a necessidade que sua intelecção tenha uma função eminetemente teologal. Ou seja, compete a teologia ajudar os fiéis a viver no seguimento de Cristo hoje.