O termo charisma nos debates do Concílio Vaticano II - Borges Neto, Renato da Silveira (Kairós, 2006)
O artigo procura analisar as discussões e o uso do termo charisma durante o Concílio Vaticano II em suas mais significativas assembléias, no que diz respeito ao tema, no intuito de compreender melhor o papel eclesiológico dos carismas posto em relevo pela obra conciliar e teologia posterior, centrando-se especialmente sobre a discussão dos carismas como dons excepcionais ou comuns e na análise de dois dos principais textos conciliares nesse âmbito: LG 12b e AA 3c.