Teologia e política - Júnior, Francisco de Aquino (Kairós, 2006)
Para além de um fato historicamente constatável e verificável, a relação Teologia e Política pertence à estrutura mesma da revelação, da fé e da teologia cristãs. É um elemento constitutivo do dinamismo cristão. Neste artigo procuraremos explicitar o caráter estrutural real e práxico dessa relação no dinamismo cristão e esboçar um “modelo” práxico-teórico que respeite e potencie tanto a unidade entre Teologia e Política, quanto a autonomia de uma em relação à outra.