Rememoração e dialética (influência hegeliana no pensamento de Lima Vaz) - Sousa, Maria Celeste de (Kairós, 2006)
A filosofia de Lima Vaz é profundamente influenciada por Hegel e os dois conceitos que mais se destacam são a Rememoração e a Dialética. A comunicação pretende mostrar como estes conceitos são centrais na estrutura metodológica do filósofo brasileiro.