O papel das paixões no Leviatã - Lolatto, Ketlin Thais (Kairós, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar as paixões dentro do estado natural hobbesiano e como elas levam o homem natural a sair do estado de guerra para a formação da sociedade civil sob o poder do Soberano. O objetivo primordial é entender o funcionamento das paixões, como elas controlam o homem de forma que são capazes de nortear sua vida e comportamento, estabelecendo o conatus. Também buscará analisar como as paixões se unificam com a razão, assim como a saída do estado de natureza e a formação do contrato social, passando o homem a viver sob o poder do Estado e da espada.