A competência lógica da argumentação: abordagens interdisciplinares para o Ensino Médio - Zanella, Diego Carlos; Machado, Clarice Rosa (Kairós, 2025)
O presente texto propõe-se a indicar como a competência lógica da argumentação pode ser utilizada, estabelecendo as relações entre os componentes curriculares da Filosofia, da Língua Portuguesa e da Matemática a fim de aprofundar a interdisciplinaridade através do componente curricular da lógica. A pretensão não é introduzir conteúdos novos, mas sugerir como a argumentação pode ser abordada quando almeja-se ensiná-los aos estudantes do Ensino Médio. A partir disso, apresenta-se alguns critérios para o ensino de competências, bem como argumenta-se que o ensino de competências lógicas está ancorado nesses critérios, nomeadamente, relevância, complexidade e caráter procedimental, baseando a análise em exemplos da práxis dos seres humanos.