Mestre Eckhart: uma mística sem adjetivos - Raschietti, Matteo (Kairós, 2021)
Em que sentido Eckhart deva ser considerado um místico, sem diminuir o seu valor como teólogo de renome. O homem para que Deus nele domine absolutamente deve tornar-se vazio, num processo contínuo. Aqui desenvolve o tema da expulsão dos vendedores do templo. Outro aspecto que é marca do Eckhart é a mística do desprendimento, a partir de onde faz um confronto com Marguerite Porete. Enfim desenvolve-se o tema de o homem como “aspectum” de Deus e Deus respectivamente do ser humano.