Sesquicentenário do Seminário da Prainha (1864-2014) - Jucá, Gisafran Nazareno Mota (Kairós, 2021)
A primeira vontade de escrever sobre o Seminário se manifestou, logo após a minha saída, dessa instituição, em 1963, ao término da quarta série ginasial, que coincidia com a saída dos Padres Lazaristas, da direção da Prainha, precisamente um ano antes de completar "o centenário da Prainha," cem anos de dedicação da referida ordem religiosa à formação do clero da Arquidiocese de Fortaleza e de outras dioceses e de outros Estados.