O tempo na Filosofia Antiga e da Idade Média - ter Reegen, Jan Gerard Joseph (Kairós, 2021)
O tema central da minha conferência é o Tempo na Filosofia Antiga e na Filosofia Medieval. Vou abordar o tema em dois níveis: como se pensa e como se vive o tempo nestas duas épocas, fundamentais para a cultura humana, mediante uma exposição dos aspectos mais importantes e adequados – tanto do pensar como do viver - que possam levar a um entendimento mais aprofundado, e por isso seguro, sem o perigo de cair num superficial e estéril historicismo.