Lecionário Patrístico Dominical. Tradução e compilação Diácono Fernando José Bondan. Petrópolis: Editora Vozes, 2013. - ter Reegen, Jan Gerard Joseph (Kairós, 2012)
No Capítulo III da sua Exotação Apostólica Evangelii Gaudium – A Alegria do Evangelho o Papa Francisco fala do anúncio do Evangelho, que é dever de todo o povo de Deus. Neste contexto ele dedica uma parte substancial – na edição brasileira mais de vinte paginas – à Homilia e sua preparação. Acentua que a homilia deve ter “um caráter quase sacramental”. É claro que por isso ela exige uma profunda preparação, feita por meio de análise e, sobretudo, de meditação do texto sagrado, porque sem isto não se pode chegar àquilo que São Tomás já disse: contemplata aliis tradere.