Diaconato feminino? Alguns acenos à historiografia das "diaconisas" - Dantas, João Paulo de Mendonça (Kairós, 2010)
Muitos teólogos se perguntam hoje: é possível admitir mulheres ao diaconato? A resposta a esta pergunta se revela complexa, pois alguns autores defendem que à luz da Bíblia e da história da Igreja, se possa afirmar a existência de um diaconato sacramental feminino. Este artigo tem com o objetivo apresentar brevemente a discussão atual sobre esta matéria, e analisar a validade ou não dos argumentos historiográficos que parecem legitimar a reintrodução do diaconato feminino na Igreja Católica.