A vivência religiosa nas sociedades divididas em classes: um modo alternativo para entender a mística religiosa nas classes sociais pós-modernas - Castro, José Roberto Wanderley de (Kairós, 2006)
O presente trabalho tem como objetivo estudar a interação entre a estrutura religiosa e as sociedades de classes, principalmente as classes menos favorecidas, e perceber as possibilidades da vivência religiosa como mecanismo de mudança de postura em prol de uma mudança social em favor da melhoria das condições de vida do próximo.