Considerações sobre o papel da mulher na tradição judaico-cristã (Teocracia judaica em um país cristão) - Silva, Valéria Alvarenga Taumaturgo (Kairós, 2006)
Apresenta-se aqui uma análise do papel da mulher na perspectiva judaico-cristã. A lógica da transdisciplinaridade serve de suporte epistemológico ao enfoque temático. A modernidade trouxe avanços e retrocessos em todas as áreas, o artigo procura analisar esses aspectos em relação ao gênero feminino, levando em consideração bases cristãs e judaicas.