Por onde anda a Igreja Católica pós-conciliar para adolescentes e jovens? - Veloso, Maristela Ferreira Silva (Kairós, 2006)
Com a pergunta: “Por onde anda a Igreja Católica pós-conciliar para adolescentes e jovens”, queremos refletir sobre a missão evangelizadora eclesial católica, direcionada principalmente à clientela dos 14 aos 25 anos. Refletir a juventude, caracterizando os seus momentos de adolescente e jovem, é pensar num período de mudanças significantes da vida humana. Ao refletir a caracterização religiosa do adolescente e do jovem questionamos os desafios das referências históricas teóricas-ideológicas-religiosas e dos espaços de cidadania, sentido da vida e aspectos fundamentais religiosos como meios para resgatarmos a perda de afetividades tradicionais socializadoras dessa juventude, tais como: Família, Escola, Igreja e Sociedade. Cabe-nos concluir que um dos grandes desafios é apresentar uma Igreja mais missionária que se aproxime mais dessa juventude e que possa fazê-la encantar-se por Jesus Cristo, vivenciando uma bonita experiência comunitária.