Merleau-Ponty e o problema mente-corpo - Costa , Sâmara Araújo (Kairós, 2025)
Neste trabalho apresentaremos como Merleau-Ponty desenvolve o problema mente-corpo tratando do que é a consciência incorporada. Exporemos como sua descrição fenomenológica confronta visões empiristas-intelectualistas e como dissolve o problema. Para tal, o foco de nossa reflexão se concentra em concepções de consciência situada e de consciência pré-reflexiva. Lidamos com o caso do Membro-Fantasma para clarificar o problema e, por fim, como um modelo de consciência incorporada e não dualista.