O pão nosso de cada dia... reflexão acerca da alimentação e do “comer bem”

Autores

  • Gardênia Maria de Oliveira Barbosa

Palavras-chave:

História da alimentação. Hábitos alimentares. Gastronomia. Fome. Gula.

Resumo

O alimento e o ato de comer são temas presentes na história do homem desde a sua criação, o que nos motivou às reflexões acerca da alimentação e do “comer bem” a partir de uma leitura que percorre os referenciais da sociologia, da antropologia e da gastronomia. As representações de alimentação apresentam diferentes conotações em contextos sócio-culturais diversos, caracterizando um processo que identifica as pessoas, seus hábitos e sua história.

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Publicado

2006-06-30

Como Citar

BARBOSA, G. M. de O. O pão nosso de cada dia... reflexão acerca da alimentação e do “comer bem”. Kairós, Fortaleza, v. 3, n. 1, p. 205–225, 2006. Disponível em: https://ojs.catolicadefortaleza.edu.br/index.php/kairos/article/view/316. Acesso em: 2 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos